注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

熊市短线必胜法宝  

2012-01-11 07:54:26|  分类: 书稿原文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊市往往让普通的股民巨亏,最根本的原因是他们不知道熊市操作的方法。首先,熊市的特征是下跌时间长,反弹时间短;其次,熊市的操作方法是大部分时间空仓,在有反弹强度的时候抢反弹,抢完之后迅速出局,不可捂股;最后,熊市一定要遵守纪律做好止损工作,不能短线做做最后做成了中线。

判断熊市的技术方法很简单,那就是均线是否是空头,这个问题不难,不多解释。熊市短线必胜法宝必须满足三个技术:大盘MACD技术背离,大盘K线上20日均线,紧跟热点板块。

首先,谈大盘MACD技术背离。所谓的背离就是股价创新低,但是macd指标不创新低,绝大多数人是这么理解的。但是这里有一个误区,就是背离是否成立,很多时候股价创新低了,指标不创新低,但是股价继续跌,最后指标也创新低了,最后就不是背离了。所以我所谓的背离还需要增加一个条件以满足背离成立。

熊市短线必胜法宝 - 青松山人 - 青松山人

2008311,大盘股价创近期的新低,但是macd没创新低,应该符合一般投资者的背离现象。

熊市短线必胜法宝 - 青松山人 - 青松山人

 

但是接下来股价连续下跌,最后没有形成有效的背离,原因是最后macd也创了新低。

熊市短线必胜法宝 - 青松山人 - 青松山人

20111024,大盘创了前期的小幅新低,macd形成背离,并且macd为正,这里就形成了一波反弹,而且具有一定的持续性。

因此,背离的奥秘就是macd数值为正,并且持续反弹,穿上20日均线,这就形成一波有强度的有效背离反弹,在熊市里面具有一定的可操作性。

其次,我们谈大盘的20日均线。大盘能否反弹到20日均线以上,就表明了反弹的强度。假如我们熊市不会操作,那么我们依据20日均线来操作,我认为亏损也是很小的。

熊市短线必胜法宝 - 青松山人 - 青松山人

回顾2011年,大的反弹都是上了20日均线并且明显站稳的,而大盘在20日均线以下经常是暴跌走势。对于20日均线来说,就是熊市的保护伞,跌破20日均线尽量空仓保存自己的实力。

最后,熊市一定要操作有规律的板块,我个人建议是热点板块,热点板块强度强,获利的机会也大。以上三种要素一定要都符合使用,才会发挥作用。

熊市往往是大面积亏损的地方,因此必须寻求一种有效的方法来获得稳定的收益。

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017