注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

涨停板的意义  

2012-01-12 08:29:32|  分类: 书稿原文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里之行始于涨停板。一个股票涨停板说明了这个股票的短期交易发生了供需状况的变化,也就是需求大于供给。

需求大于供给,从经济学的角度分析,这个东西会涨,涨停板的意义就是告诉你这个股票可能还会再涨。

但是在证券市场当中是不是今天涨停板明天就一定涨呢?答案当然是否定的。今天涨停板,明天继续上涨只是一种可能。

那么决定明天是否继续会涨的因素是什么?主要为市场的环境,股票是否为热点,主力的意志。我们重点讨论的就是热点。

为什么会形成热点?主要是基本面的利好刺激,有时候可能是预期,有时候可能是政策刺激等。主要表现形式就是集体涨停板,就是多个股票同一天一起涨停板。这个多个股票经过我的研究,可以是2个股票一起涨停板。重点是我们要学会分析热点的方法。

首先、每天分析个股涨停板的原因,看看是否有集体涨停板;其次,在我们认知缺陷的情况下,一定要跟踪连续2个涨停板的股票,它可能带了某个股票涨停,或者它未来会带某个板块有些股票涨停。最后,基础工作就是一定要搜集基本面的信息,也就是给自己找个理由,找个规律。

短线做热点是王道,首先先要学会分析,其次要积极做热点,最后形成自己的经验和交易方法。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017