注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

交易系统建立方法之选股篇  

2012-01-13 07:58:16|  分类: 书稿原文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做了好几年的研究工作,最后得出了一套自己的交易系统,这是值得欣慰的。今天就谈谈选股方法吧。曾经搞过ddx的选股,也尝试过放量指标的选股,还用过创新高、均线走势等传统指标选股,最后发现了一个问题,目标不确定。也就是说,选了一大堆股却不知道要操作哪一个。其实这个问题非常严重,就好比一个人没有目标,最后就是随波逐流了。

于是就大量统计数据来选定几条原则,采取删除法,把不符合要求的股票删除,但是最后还是发现有一批股票。操作起来往往是几个当中经常选错,甚至还有21经常出错的情况。最后,痛定思痛就用正确的思路去选股,也就是符合热点法选股。具体方法是每天收盘分析热点,然后用选股系统一选,把符合热点的股票选出来,再根据强度来操作,最后总算把这个问题解决了。

往往事情总不是那么简单,有时候龙头涨了很多,结果你的股票虽然符合热点,但是涨幅很小。龙头经常是不调整,或者浅幅调整,而我买的股票经常会深度调整,这个困扰我一段时间。看了很多书,查找了很多高手的文章,最后坚定一个方向,强者恒强、只做龙头。

龙头有什么特征?一般来说,龙头都会有一个涨停板。于是,我每天收盘后只分析涨停板,寻找板块的热点,最后敲定龙头做龙头。当然,做龙头难度非常大,很有细节方面的东西要掌握,但是我认为只要方向是正确的,努力就是值得的。

为什么方向是正确的?看看涨停板敢死队的人就知道了,他们就是连续不断做龙头,最热的地方总有他们的身影。

几年过去了,现在的水平已经提高很多了。我每天依旧分析涨停板,而且这些涨停板的股票我会保留几天观察。

股票能够走成功的路是很少的,也许只有一两条,你可以沿着目前最成功的方法不断前行,兴许你也会成功。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017