注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

涨停板的交易方法  

2012-01-30 11:58:30|  分类: 书稿原文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果我只跟你谈理论,那么这一切都没有用。最终用方法才能体现收益。交易的方法大致分为追涨和逢低买,但是光这两点就是大而空泛,于是我们把这些方法经过大量统计进行细化。

首先,谈涨停板的交易标的。我们的交易标的主要是领头羊和切换领头羊,还有一部分异动的股票,所谓的异动股票是信息面非对称所引起的,我们不知道基本面,但是走势非常强劲,隐约分析有些题材可以炒。一般领头羊就是集体涨停板的时候,谁先涨停的时候,谁就是领头羊。但是领头羊也有切换的时候,如领头羊价格高,股本大,涨幅大等因素第二天或者某一些就会被切换,因此就有了切换领头羊一说。这就是我们炒作的标的,标的不对,再高的交易方法,也仅仅是巧妇无米之炊。

其次,谈追涨和逢低买。我所做的操作,都是建立在最近有一个涨停板的,也许是昨天,也许是前几天,这个是我操作的原则。所以我会围绕近期有涨停板的股票操作。以下是我大量统计的追涨和逢低买的一些具体方法:

一个涨停板之后:第二天适合追涨,对于龙头开盘就可以介入一部分,对于异动的股票我会涨停板价格去参与

二个涨停板之后:第二天适合逢低买,也就是热点的股票,开盘出现1%-3%左右的调整,然后逢低去买入。第二个涨停板以上去追高,风险比较大。

三个涨停板之后:除非出现明显的单飞和双飞,也就是调整一天和两天,我会适当去参与,但是机会很少。

最后,谈止损。如果是热点,如果是领头羊,亏损的概率较小。但是碰到极端的市场,有时候也要迅速止损,一般我买入之后会看个一两天,三天绝对卖出了。一般3%-5%亏损我就出局了,不会亏太多。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017