注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

涨停板交易原则研究  

2012-01-31 21:33:24|  分类: 书稿原文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


提出这个课题之初的原因是看到了大幅的亏损,比如一次亏损超过8%,而且经常出现这种情况。这些地方亏损使我感觉到我要研究一些交易原则来尽量减少这种亏损,经过几年的运作,我出现一次亏损8%以上的概率很少。如果你也有这种情况,这篇文章对你会有较大的帮助,因为我也是从错误中走出来的。以下几个原则排名分先后

第一个原则:符合热点、板块有题材。这个是最基本的原则,我很少交易不是热点的股票,因为没有热点的股票没有多大的规律,并且没有板块效应的股票很难操作。板块有题材,就是近期的行业快讯,或者近期的宏观政策对于板块是有利好的,如果你找不到理由,那么说明板块并没有实质性的短期题材。去年的券商就是很好的例子,经常出现集体涨停板,但是经常连续性不强,最根本的原因是板块找不到炒作的理由。

第二个原则:领头羊或者切换领头羊。很多时候我们发现买入领头羊能赚钱,而买跟风的股票却是亏钱的。龙头当然有龙头的风范,如果龙头是亏钱的,那么其他股票就会亏得一塌糊涂。切换领头羊其实也是领头羊,但是只是半路中的领头羊,不是整段行情的领头羊,对整个阶段行情有带动作用,而且切换领头羊会相对较多。不要试图利用你的高超的技术去交易垃圾股,因为这些股票真没有太多的规律可言。

第三个原则,也就是最重要的原则,股票的位置。是个好股票,但不是所有的价格你都能赚钱,这个就是位置(本质是价格)的原因。因为这个地方是最重要的,所以我就一一列举。所有的几个原则都是在我大量统计结果以及成功和失败的经验上得出的。

1、 压力位:所谓的压力位一般是指前期高点的位置,在下跌或者调整的过程中出现大量的套牢盘。

涨停板交易原则研究 - 青松山人 - 青松山人

2011126没有封住涨停板,主要原因是重要的压力位,前期的高点

1、 涨停的第二天一字涨停板:理由是一个股票涨停板,第二天是一字涨停板,第三天你去买,抛压非常大,尤其高开上攻的途中,这个时候很有可能砸给你。

涨停板交易原则研究 - 青松山人 - 青松山人

2011年的13一字涨停板,如果你第二天冲高买入,短期就会套住

1、 二个涨停板以上追涨:对于我来说,我很少在2个涨停板以上追涨,根据我的统计,风险非常大,我主要是交易两个涨停板逢低的,所谓的逢低,就是一个股票连续两个涨停板之后,第三天出现下跌跌破第二个涨停板的价格,一般跌1%-3%,我就看情况买,如果跌超过4%就没必要买了。

涨停板交易原则研究 - 青松山人 - 青松山人

20111220,如果高位追超日太阳,短期就套住了。

1、 非连续涨停板股票的走势结构,这个是最重要的,也是经常出现的

先画个图,然后列举一些例子

涨停板交易原则研究 - 青松山人 - 青松山人

这个模式是左边是涨停板,右边也是涨停板,1属于调整型,2属于上涨型。如果在多头市场中,12可能2更好,因为更强。如果在空头市场中,121更好,封住涨停板的概率很大。这里我的交易方法是第二个涨停板的价格买入。对于2来讲,获利太多了,抛压很大,另外2也不是连续的涨停板。

 

涨停板交易原则研究 - 青松山人 - 青松山人
涨停板交易原则研究 - 青松山人 - 青松山人
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017