注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

股市狙击手之市场环境  

2012-01-09 18:24:20|  分类: 书稿原文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狙击手在执行任务的时候考虑的环境因素主要包括:风力、空气湿度、可见度、所处的地理位置等。作为一个股市涨停板敢死队的一名狙击手,也要考虑市场的环境。

第一、中线环境。中线环境主要包括国家的宏观调控、经济状况和外围情况。国家的宏观调控主要有财政支出、货币政策等,其中4万亿经济刺激属于财政支出,央票的发行、调整存款准备金率、利息的调整和货币的供应量等都属于货币政策。反映经济状况的主要为一系列的经济数据,比如GDPPMICPIPPI。外围的情况主要关注美国市场和欧洲市场,其他的影响程度不是很大。

第二、短线环境。短线环境主要包括大盘的短期k线和均线走势,盘面是否有明显的热点,以及热点的强度。

只有了解以上两个市场环境,才能更好地做好中线和短线。在不恰当的时机做不恰当的事情,狙击的命中率就会很低。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017