注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

研究心得  

2012-07-21 09:11:20|  分类: 书稿原文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在研究,净利润增速的股票,研究来研究去,得出了一个简单的结论:超出预期股票就会上涨。

根据多年研究成长股的经验,年增速20%-30%是非常正常的,所以又进行了一番统计,最后的结论是尽量把目光放在50%以上增速的股票。

当然这个前提是,这个股票本身公司是优秀的,最好是行业细分龙头,业绩也是有的,市盈率也是可以估的。

通过对于增速50%以上的股票统计,发现位置是不一样的,有些高有些低,有些创新高,有些半山腰。

俗话说,股票是强者恒强,所以我编写了一组程序,筛选出历史新高附近的股票,这样就把范围缩小了。

是不是历史新高附近的股票都可以买?答案是否定的。最后进过几次操作,发现一般来说走完5浪的股票最好不要去做,因为空间不是特别大了,我针对的是短期,也就是效率问题。我们不可能一直买入一个调整的股票。

所以,最后我倾向于调整一段时间还没有创新高,或者已经在创新高的细分行业龙头,增速在50%以上,也就是超出预期的股票。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017