注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

苏宁国美的危机  

2012-08-02 16:34:46|  分类: 书稿原文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经两年了我没有去过苏宁和国美等类似形势的卖场。偶尔去超市看看电器,不过也很少在超市买。看了型号,看了价格,于是在淘宝上面买了,最主要的是价格实惠。

       苏宁国美店高额的进场费,对于卖家来说,由于淘宝类似的虚拟商铺存在,已经不存在任何竞争优势。东西坏了我们再买一个,我们不太会去修,所以售后服务环节都没有太大的吸引力。最后淘宝店成了很多公司的直销,产品都不用经过苏宁国美店了。

       苏宁的股价已经从16块掉到6块了,国美也开始亏损了,以前是想也不敢想的事情。很多行业因为新的事物的出现发生变革,老牌优秀企业开始倒下。诺基亚还不是活生生的一个例子。

       如果你没有跟随市场的变化,你很容易被后来居上者赶超,从一定的程度上来看,苏宁国美被淘宝这样的公司给灭了。社会变得真快,有时候3-5年就一个轮回。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017