注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

在下跌的时候最是让人思考的时候  

2012-09-01 09:08:47|  分类: 书稿原文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在一路下跌,我们来谈谈现状。

1、首先货币供应量,6月份大致就是4.68%增速,7月份略微少一些4.6%增速相比来看,没有明显的筑底趋势。我一直博客谈过,8%的GDP增速,用4。6%的增速不够呀。按理来说货币量起码也是M1+CPI这种增速才行啊,所以不至于大涨,顶多是个反弹。货币量很多时候就是个参考的基调。

2、CPI现在不高,CPI高了一般货币就会紧缩,但是CPI最好是温和的通胀。现在也看不出什么情况,CPI又很高那么就是滞涨了,现在也不像。

3、停发新股,有些人以为这个就是神器。结果呢,停发了一个月反而也没涨啊。所以说,这个也不靠谱。到时大量融资的时候,大盘会暴跌,比如千年死股中石油,又比如坑爹股中国平安,熊市也照样融资。

4、上市公司基本面,这个很明显是不好的,今年的净利润基本没什么增长,所以大家都稀里哗啦一起掉。所谓的蓝筹股,那不像人家中石油中移动垄断,这不最近海运的几个股票离ST不远了。

5、中国的三架马车,投资现在很清楚,没啥动静,嘴巴磨磨,说我们有几万亿几万亿,各地省都这个级别那还得了,口号而已,如果真这么多,那么货币供应量怎么没体现。银行又不是傻子,现在贷出去的都是坏账。外贸,基本是一塌糊涂,我们浙江就看清楚了。消费,房子贵,物价涨,工资不涨,看病看不起,怎么消费,瞎扯淡。

6、总之该死的PMI和M1没啥大的变化之前,大盘就这个趋势。

7、金九银十来了,谁知道呢?

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017