注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

002334英威腾中报  

2014-08-11 08:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二、公司研究
1、主营:主营工业自动化和能源电力两大领域,根据股票信息,公司是工控与能源解决方案提供商,国内少数掌握核心工业控制技术的领军企业之一。
2、主要产品:低中高压变频器、梯智能整体机、轨道交通牵引逆变器等。低压变频器公司技术国际一流,主要用于钢铁、有色、化工、水泥、港口等行业。变频器占比主营利润为75%左右,因此这一块才是重点。
3、其他产品:伺服驱动系统、PLC、伺服电机、主轴电机、电主轴、HMI等。主要用于纺织、塑胶、印刷、包装、电子加工等领域。公司电主轴和主轴电机可以用于工业机器人手持加工工具。
4、电动汽车:2014年8月公司出资6000万元持股60%股份和前海宏盛合资设立英旺达电动汽车控制技术有限公司,后者主要为锂离子电池模组提供解决方案。合资后公司将成为电动汽车电控产品及整体解决方案和服务的提供者。
5、三季度业绩预测:2014年1-9月净利润增速为30%-50%,业绩为11567-13347万元。主要为主营收入持续增长。
三、风险提示
1、下游行业持续低迷,公司变频器的下游主要钢铁、有色、化工、水泥等,在宏观经济不景气的情况下,难有大的爆发性增长。
2、电动汽车产品投产低于预期,其实从这几年来看,电动汽车的量还是不大的,跟充电设施的建设有一定的关系,便利性没有很好的体现。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017