注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

股票投资策略之抄底  

2014-08-16 08:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    摘录股票研究报告的一篇文章:抄底的人首先肯定是要有耐心的,选好股票之后备着钱在那里静静等待,就好像猎豹安静地匍匐于草丛之中,一旦猎物接近目标,露出一丝的微笑,随后迅速果断出击。
 
      这几年的投资生涯让我加深了对股市的理解。股市有一个正常的收益(正收益和负收益),同样还有一个疯狂的收益(正收益和负收益)。疯狂的收益分布在正常的收益上下,体现为泡沫和恐慌。要想获得超额收益就必须抓住这个疯狂的收益,也就是下跌当中尽量买的低一点,上涨当中尽量抛得高一点。谈论起来很简单,实际操作却非常复杂。那么,投资策略当中的抄底就是尽量买得低一点。
 
      如何买得低一点呢?在实践当中我经常有一个体会,明明分析觉得这个公司20块钱买非常合理,但是往往20块下面还有一个更低的价格。这个更低的价格的产生主要由以下两个方面:第一,系统性风险,比如新股发行了;第二,个股行业和自身的非实质性的利空消息所产生的悲观预期。这时候一跌就跌出机会来了,你应该在这个价位迅速买入,这时很多人还不敢抄底,一反弹你就已经做了一部分超额收益了。
 
      抄底当中的另外一个策略是分仓,比如在持续的下跌过程中,你一次性买完还是存在较大的风险,万一跌多了有些人就割肉了。所以,出来一个较好的价位你适当买上一部分,比如可以买个50%,然后再次下跌10%之后再补仓个50%,这样你的成本会低一些。如果大盘实在是太差,建议每次建仓的价格差拉大,而不是跌了5%就又买了。这样的建仓方式是目的是为了更好的持有股票。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017