注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

300146汤臣倍健中报  

2014-08-01 08:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、从股票分析来看,主要是营业成本和三费增速低于主营收入增速。
2、数据的纵向对比
(1)2013年中期主营收入增长42%,营业利润增长29%,净利润增长29%
(2)2013年末期主营收入增长38%,营业利润增长51%,净利润增长50%
点评:对于今年中期,主营收入增长25%,营业利润增长45%,净利润增长52%,我觉得相对过高,就算是提高单店质量的情况下,释放的营业利润效益也不会有这么好。当然明显的数据是主营收入在放缓,这个数据总是非常明显的。
3、其他财务数据
(1)净资产收益率为15.68%,高于去年同期的11.78%,同时资产负债率为8..47%,高于同期的6.32%,投入资本回报率为15.71%,明显高于去年同期的12.01%,相对于其他行业,这个数据非常高了。
(2)货币资金15.9亿,应收8941万,存货1.5亿,相对去年2.2亿,公司还是降低的,可能跟恒天然事件有一定的关系。应付7502万,没有短期借款和长期借款,从财务数据来看,没有什么问题。
(3)主营收入增速为25%,有放缓的迹象,主要是上半年一定程度受到恒天然的影响,当时总体成长股研究中心认为也是放缓的。营业利润增长50%,净利润增长51%。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017