注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

成长股应收账款  

2014-08-02 08:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长股有很多方面可以写,这篇股票研究报告不错
三、应收账款
      不知道大家有没有看过史玉柱自述《我的营销心得》,这是个活生生的例子,可能有些人觉得应收-应付财务一看就健康了,其实不是那么回事。我记得自述里面史玉柱说,要收的钱还没有到期收不回来,然后媒体说巨人出事情了,应付的那些供应商就上门讨债,最后巨人垮了,其实如果当时把应收和应付全部收回和付出,可能巨人没有这么大的问题,同时出了事情之后,银行也不给贷款了,于是一下子垮了。所以,不能简单的去理解应付-应收,然后看看货币资金就没有事情了。
      当然,从另外一个角度来看,这就是一个宿命。企业做得越大,企业成长的速度就会放缓,但是企业为了想保持这个增速,就会放宽信用条件,于是应收账款就会随之增大,增大到一定程序就容易出问题。总之,大部分企业随着发展都会面临这个问题。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017