注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

成长股投资策略  

2014-08-07 08:29:04|  分类: 研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三、心态
      制定投资策略的时候心态是非常重要的,比如目前在上涨,有些人就觉得不会跌了,需要把建仓的价格定得高一点,这个其实是有很大风险的。假设现在是10块,根据你自己的研究和测算你打算介入的价格是8块,但是你看看最近都在涨,于是你耐不住寂寞,重新制定了操作策略,就在10块钱买入了。但是其实很多时候只是涨了一小段之后就回落了,甚至还跌破了8块,那么你就非常被动,卖也不是持有又觉得该止损了,陷入两难境地。我个人的经验是等你策略制定好了之后,不要随意更改,你应该把这个股票放入股票池,然后预警一个价格,比如你打算10块买,到了9.5块预警提示你一下,耐心等待的这个过程非常非常重要。一时的心态差,可能导致完全的不同结果,有可能你割肉出局了,最后却是涨了50%,最后你懊悔莫及。所以,心态也是投资策略很重要的一部分。
 
四、价格
      对于风险大的,那么我始终建议多留一点安全边际,同时拉开每次建仓的价差。多留一点安全边际什么意思?就是假设你估算建仓价格是10块,你认为10块也是非常低的价格了,但同时行业或者个股有一定的风险因素存在,比如第一季度行业数据不是太好,那么你可以考虑下移10%的价格。同样,你可能知道这公司环保最近有点问题,可能子公司要进行一季度的整顿,那么你也应该往下调整价格。拉开每次建仓的价差也是必须的,如果你第一次买了之后又跌了多少百分比你打算买。有风险的你可以考虑10%以上一点,这个也是非常管用的,能够让你更好的持有和降低成本。有一些人一着急,一个价格全部买进去,结果一个跌停板就出来了,而另外一个人只持有半仓,明显人家能够抗更多的风险持有。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017