注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青松山人

涨停板敢死队

 
 
 

日志

 
 

300376易事特研报  

2014-09-10 09:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业分析
1、根据股票信息,国家对充电设施的补贴政策已经筹备了很久,其间也向我们征求过意见,应该很快就会出来了。按照上述消息人士所称,用加油站的税费收入进行投入,补贴总预算将非常巨大,可能涉及到千亿元资金。
2、近期获悉,中国联通将与与特斯拉汽车签署战略合作协议,双方将共同在全国20个城市建设超级充电站,在全国120个城市400个联通营业厅建设目的地充电桩。
点评:目前来看未来竞争也会非常激烈,特斯拉之前跟中石化也达成了合作协议。
 
二、公司研究
1、主营:公司主要产品为UPS(不间断电源),系综合利用电力电子、计算机、网络、嵌入式软件、蓄电池管理、高可靠性配电等技术的储能型电源装置及整体解决方案。目前应用的领域包括信息、通信、电力、金融、制造业、交通运输、医疗卫生、建筑、军工、航空航天等。
2、竞争对手:国外竞争对手包括伊顿、施耐德、艾默生,国内主要竞争对手为科华恒盛、科士达等。
3、新能源汽车充电桩:公司出资4500万占比90%设立公司(其余10%由圈子子公司易事特电力系统出资),主要从事新能源汽车充电桩及核心部件系统集成研发、充电站点建设与运营。目前样机已经完成,但是尚未量产。公司充电桩采用目前最先进的技术,在性能指标和成本方面均有较好优势。量产问题已经在投资者平台进行了提问。
4、参与光伏电站项目建设
(1)2014年9月,公司与东台沿海经济区管委会正式签署《关于投资建设光伏设备、电器制造和电站开发产业基地项目协议书》。
(2)2014年9月,公司与陕西省商洛市政府就建设1GW光伏电站签署《战略合作投资协议书》,预计总投资约100亿元
(3)2014年9月4日公告,全资子公司内蒙古中能易电完成工商注册,将推进内蒙古林西县的光伏项目。
(4)2014年8月,公司4800万元收购上海朗阁电力科技持有的沭阳清水河光伏发电有限公司100%股权,从而持有25MW地面光伏电站。
(5)2014年4月,公司拟总投资额不超过2亿元在新疆自治区、安徽马鞍山、江苏扬州三地设立控股或全资子公司,主要为整合行业上下游资源,加快拓展光伏业务。
点评:如果看的上市公司多了,你就会发现其实这光伏电站的公司很多,基本没有多大的门槛,而且最终直接会跟其他电力竞争。所以,我总体不是很看好这些项目的发展。
5、中期财务数据表
指标 上期 本期 增长率
主营收入 50173 81188 62%
营业成本 34163 61958 81%
营业 5137 6314  
管理 3445 4400  
财务 590 140  
三费合计 9172 10854 18%
营业利润 6877 8175 19%
净利润 6488 7617 17%
投资收益 397 916  
营业外收支 549 520  
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017